Я просто пропаду

Я просто пропаду - меня не станет,
И наконец, спокойно я усну.
А вместо глаз моих холодный камень
Тебе расскажет про мою весну.
Ты хвою убери с моей могилы,
И шишки за оградку положи-
Сосна их не нарочно обронила,
Она подруга мне: «Лежи, лежи…»,-
Тихонько шелестит, чуть станет грустно.
«Лежи, лежи, не помни ни о чем…»
Все сны мои, мечтания и чувства
Со мною спят спокойным вечным сном.
А ты приди, присядь на край скамейки,
Немного помолчи, потом поплачь,
Цветы полей из старой ржавой лейки,
А хочешь - жизнь мою переиначь.
Придумай все, как мы с тобой хотели.
Придумай…а захочешь - проживи.
С тобой мы жили быстро, как умели
И не ценили данной нам любви.
И вот теперь листву и паутину
Ты убираешь с каменного лба,
Который не испортят уж морщины,
Не опечалит горькая судьба.
Я просто пропаду - меня не станет.
Но ты придешь, я знаю, что придешь.
И, отодвинув мой тяжелый камень,
Как раньше рядом ляжешь и уснешь.


Рецензии