Безволье

Колдуньи, ведьмы, ведуны.
Порасплодились как зараза.
Когда беда в нутрии страны,
Идут посланцы сатаны,
И лечат порчей против сглаза.
Не знают  люди как им жить,
Куда идти, кому молится.
С надеждой у Богу обратится,
Иль чёрту душу заложить.
Душа и плоть живых едины.
Но вечен между ними спор.
Не многим доставало силы,
Унять в самом себе раздор.
И жаль что в это злое время,
Над духом тело верх берёт.
И Богом созданное племя,
Безвольно к дьяволу идёт.
Так водится с покон веков.
В безволье вера угасает.
Кто сам себя не понимает.
Тот не поймёт и Божьих слов. 


Рецензии