Кузнец

Судьбу свою клещами захватив.
В гудящий пламень опускаю.
Разгорячив и размягчив.
Ударом молота сминаю.
Моя судьба в моей руке.
Чужим рукам не доверяю.
Пусть даже время потеряю,
Я сам кузнец и думать мне.
Да я не мастер, но учусь.
Боль неудач переживая.
Бью, закаляю, снова бьюсь.
В железо крепость добавляя.
Гул наковальни, жар горнила.
Уж сыт по горло, зол и взмок.
Но получу я свой клинок.
В котором не иссякнет сила.


Рецензии