Элени греческая песня о девочке, умершей от левким

На бледное твое лицо
На наших фотографиях смотрю...
Как же устала ты!
Уйти ты поспешила...
Твои печальные глаза
Как облака, там где-то в небесах...
На что теперь глядят?
Куда теперь спешат?

***
Элени!
Там, где сейчас ты, смотри, чтоб счастье тебя грело!
А на Земле судьба твоя писана мелом...
На белом фоне, будто желтым карандашом,
Как слезы из лимона, Элени!

Помню, сколько долгих вечеров
Ты сидела без движенья, как во сне...
Только не спала ты, улыбалась мне...
Шлю эту песенку тебе, в пути
Чтоб одиноко не было идти...
Не забывай меня и улыбайся ты!

***
Элени!
Там, где сейчас ты, смотри, чтоб счастье тебя грело!
А на Земле судьба твоя писана мелом...
На белом фоне, будто желтым карандашом,
Как слезы из лимона,
Элени!


Рецензии
Коктейль из отчаянья и философии...

Кирилл Михайлович   19.04.2010 15:35     Заявить о нарушении
Отчаяния? Не думаю... Печали безмерной, возможно... Когда кто-то узнает, что он болен раком, отчаяние - это одна из первых стадий... А к концу это уже примирение и грусть...
Спасибо!
Удачи вам!

Тимченко Марина   20.04.2010 14:38   Заявить о нарушении