Сказка о змее горынче

Вот он – стольный Киев-град.
Князь с дружиной вместе
Обсуждают-говорят
Новости да вести:
«На калиновом мосту,
Где река Смородина,
Всех пугает за версту
Чудище-уродина!».

Лишь Ивану по зубам
Трудная затея.
Лишь крестьянский сын Иван
Победит злодея.
Чтоб ему не подустать
В схватке той жестокой,
Нужно щит сперва достать
На горе высокой.

И за шлемом понырять!
Да без акваланга
По морскому дну шнырять…
Шлем – он вам не банка!
Шлем защитный голове –
Важная подмога!
Ведь голов у нас не две,
А совсем немного.

Вот могила, в ней - мертвец.
Влезем наудачу?
Вдруг одежду из колец
Тот мертвец заначил?
Не мала, не велика,
Хороша кольчуга!
И в бою наверняка
Нет надежней друга!

Отыскался, наконец,
С битвой неразлучный
Меч булатный, кладенец,
Для руки сподручный.
Он у Бабы у Яги
Долго хоронился.
Не с руки ей, не с ноги.
Жаль, что запылился…

Чудо-юдо, странный зверь
Крошит влево-вправо
Не бывает без потерь
Бой такой кровавый.
Хоть никак не ждешь беды,
Все-таки порою
Мертвой и живой воды
Надобно герою.

Зря гремел ужасный бой!
Мостик зря шатался!
Зря кусался головой,
Кто с тремя расстался.
Не сплошал твой кладенец,
И спасла кольчуга!
Чуду-юду здесь конец,
Ждем другого чуда!


Рецензии
Забавная сказка, мне понравилось)

Татьяна Савина 89   17.01.2018 20:57     Заявить о нарушении
О... какое старое откопали. Я про него и забыл...

Игорь Шевчук   17.01.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.