Апрельский этюд

Апрель ворвался в жизнь, целуя,
Первоцветком испачкал нос в пыльцу,
Поляны   в цвет индиго разрисуя
И лучик солнца подарив лицу.

Салатная капустница кружила,
На ощупь воздух трогая крылом
И трепетала на цветках, как ворожила ,
Сама казалась сказочным цветком.

Засуну в сумку шерстяную шапку,
Освобожу для ветра рыжину волос,
Сорву один подснежник - не охапку
И осторожно от загара спрячу нос.
17.04.2010


Рецензии