Не пить в России?

Невмоготу – кошмар творится:
Душа – «обглоданная кость».
Восьмое Марта – мне не спится,
Вдруг, из бутылки лезет гость.

Ни пьян, ни трезв – так, посередке:
Копыта, хвост, с вершок рога.
В руке стакан и хвост селедки –
Портрет вселенского врага.

Что характерно: был воспитан,
Начитан, развит чересчур.
Лохмат умеренно, упитан,
Не испугался слова «ЧУР».

Интеллигентно смял салфетку,
Накрыл по–холостяцки стол.
На закусь предложил конфетку,
Сначала начал про футбол…

Потом хоккей, за ним рыбалка,
Нашлись и общие друзья,
И скоро, не нужна гадалка,
Разоткровенничался я.

Обид у пьяного не мало:
Зарплата, теща, гемморой.
Поплакался, и легче стало,
А одному – так волком вой.

Психолог – ничего не скажешь:
Харизма, шарм, напор, подход.
Такому сразу и не вмажешь...
Рогатый сделал первый ход.

Спросил заветное желанье
По части материальных благ,
Устроил тайное камланье
И протянул пакет бумаг.

За что продашь свою ты душу?
Открой мне тайную мечту.
Я равновесья не нарушу -
Другой тот час придет к «кресту»

Покинул хмель, заныло сердце:
Слаб человек , как не верти,
Всегда закрыта к счастью дверца,
А тут, лишь, руку протяни.

Повелся, вот те крест, повелся,
Хотя, какой теперь мне крест.
Да, лучше б просто я развелся,
Чем душу в пекло под арест.

Продался, как итог, продался:
Не торговался, не скулил,
Под галочками  расписался,
Еще по маленькой разлил.

Махнул, и, на тебе, зараза,
Цена за душу высока.
Попробовал еще два раза -
Водичка вместо сорока.

Коньяк ли, спирт - не отравиться.
Башка чиста, как первый лед.
Огнем желание напиться,
Предательскую душу  жжет

Но масть пошла - я трезвый дока,
Да трезвые мы все с умом.
Вернул кредит вперед до срока,
Родил детей, построил дом.

Деревьев посадил без счета,
Почти что выучил иврит,
Живя под весом злого гнета,
Лелеял поздний простатит.

На спор мог выпить очень много,
Срывая стопроцентный куш.
И с трепетом молил у Бога,
Прощения для трезвых душ.

На склоне дней почтенный старец
Освоил йогу и гипноз,
Сложив в фигуру средний палец
Затих с диагнозом «Цирроз».

Мораль?    А вам не все понятно?
Жизнь только тем и хороша...
Не пить в России, вероятно,

НЕ МОЖЕТ РУССКАЯ ДУША!!!

http://stihi.ru/2008/02/09/2507


Рецензии
России пить ни как нельзя -
Менталитет не позволяет.
На Западе день ото дня
Вино за пищей выпивают.
Но мы другая, ведь, страна -
Нас сравнивать никак нельзя.
.
Прислали мне видео, где об этом говорит профессор. Не могу скачать сюда.
Как смогу скину ссылку.
.
С уважением!
.
Мммррр-мяу.

Киска Галинка   21.04.2010 07:12     Заявить о нарушении
Что было в прошлом - не вернуть:
славяне, может и не пили.
вопрос сегодня: вдуть, не вдуть?
В России все давно решили.

Юличъ   21.04.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.