Жила на свете справедливость

Жила на свете справедливость.
В каком неведомо краю.
Бродила и просила милость.
Жизнь мягко скажем не в раю.
Сума. Лохмотья. Дальняя дорога.
Грязь под ногами месит босиком.
Плетется от порога до порога.
Где подадут. А где и прочь пинком.
Нещадно часто обирали.
Казалось с нищей. Что там брать?!
До этого так громко призывали.
Пришла - не стали замечать.
Как много ею наряжались.
Не в рубище, а в золото, в парчу.
Клялись. Святыми назывались.
Затем вели для жертвы к палачу.
Кормили ядовитой ложью.
За справедливость звали на войну.
И умывались, умывали кровью.
…Вознесся кто-то, оседлав волну.

…И в дождь, и в снег,
В жару и в холод.
По бездорожию веков.
Не утоляя, боль и голод.
Брела блаженная вперед.
Вперед. Звала ее дорога.
Да правды голой, хоть кусок.
Что не успеет?! Странная тревога.
Когда ее судьба на волосок.
Но были люди!
Есть!
Прибудут!
Их цель: Бороться и искать!
Смешные копья постоянно будут.
Об ветряные мельницы ломать!


Рецензии
Прекрасный образ, так оно и есть "до этого так долго поизывали""

Людмила Щеглова 2   22.08.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.