РЯБА сказка в стихах

Может, нет, а может было,
Может, знал я, да забыл  -
ЧТО-ТО бабка не разбила,
ЧТО-ТО дедка не разбил.

Может вазу,
             может сразу?
Ну а может по частям?
Может бляху,
             да с размаху?
Иль еще чего-то там?
Может зятю все перила?
Может трактор марки «ЗИЛ»?
Бабка била  -
             не разбила!
Дедка бил –
             да не разбил!

Может ванну –
             как ни странно?
Может вкривь,
             а может вкось?
Может бочку –
             прямо в точку?
Может вместе,
             может врозь?
Может быть цистерну мыла?
Может баночку белил?
Бабка била –
             не разбила!
Дедка бил –
             да не разбил!

Может люстру
             с громким хрустом?
Ну а может втихаря?
Может в спальне
             наковальню?
Может с пользой,
             может зря?
Может зуб от крокодила
Где-то дедка раздобыл?
Бабка била –
             не разбила!
Дедка бил - 
             да не разбил!

Может граблей,
             может саблей?
И отбойным молотком?
Может прессом
             с мощным весом?
Может просто кулаком?
Может били
             со всей силы?
Может били
             что есть сил?
Только бабка не разбила!
Только дедка не разбил!

Может мину
             в середину?
Ну а может по краям?
Может сбоку,
             да с припеку?
Может там,
             а может сям?
Иль другу друга от испуга
Били бабка,
              били дед?
Жизнь она такая штука -
То ли было,
              то ли нет...

Может панцирь из-под краба?
Может  лопасть от весла?
Что-то там, что Кура Ряба
Накануне им снесла.
Может вечно б это длилось...
Но соседи говорят:
Вдруг ОНО само разбилось -
Спас их ядерный заряд!

Как нам сообщает книжка,
Тот заряд назвали -
                «МЫШКА»!


Рецензии
Били бабка с дедом фуру,
То ль с умом, а то ли с дуру?
Или, может, самосвал?
В чем была, скажу вам, фишка -
Нужен хвост был, то есть мышка,
Чтоб разбить яйца овал.

С улыбкой

Валентина Черняева   02.12.2010 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.