Малознакомые

Мы были с тобою мало знакомы:
Только едва-едва…
Не знали мы страсти с тобой, ни истомы,
Мостом между были слова.

Мы редко встречались, мало общались –
То время уже не вернуть.
Затем мы – так вышло – с тобою расстались,
И каждый свой выбрал путь.

Прошло много весен с тех пор, зим не мало…
Однажды случайно узнал:
Тебя больше нет, недавно не стало…
Светить твой маяк перестал.

Возникло внезапно чувство такое,
Что что-то мы все же не сберегли.
И долго не мог найти я покоя,
И долго не стыли угли…

Мы все в этот мир приходим на время,
Разнятся пути по длине.
Но мы все одно, единое племя,
По общей ступаем стерне.

Теперь тебя нет. Но ты – незаменима.
Улыбка и сила твоя
Во мне загорятся неугасимо,
Чтоб смог свет другим дарить я.

Прости, что мы были мало знакомы:
Только едва-едва…
Не зная, ни страсти, увы, ни истомы,
Разняли свои рукава.


Рецензии
Получается, что когда человек уходит, мы начинаем жить за него, неся частично его взгляд на жизнь

Марина-Светлова   22.04.2010 23:46     Заявить о нарушении
Да, иногда так бывает...

Апрель 23   23.04.2010 23:01   Заявить о нарушении