День и ночь

Ты горести свои в меня вливала днем,
Печаль чужую и чужое имя…
А ночью феерическим огнем
Ты рассыпалась, веселясь с другими.

И боль свою, как пытку палача,
В меня безжалостно вживляла днем ты снова,
А ночью, как волшебная свеча,
Ты плавилась в объятиях другого.

…Я выжег свою память о тебе,
Прочь выгнал твое имя из души,
Святым когда-то бывшее в судьбе…
Дыши свободою, любимая, дыши!


Рецензии