Ты вновь пришла...

Ты вновь пришла и говоришь, что скучно
Тебе вдруг стало… что соскучилась по мне.
Но знаю я, научен злополучно,
Что не по мне скучаешь – по себе.

По той себе, что лгать не помышляла,
Без страха, что смотрела на людей.
По той себе, что разом не меняла
На переправе преданных коней.

Скучаешь ты… не ведая о боли,
Тех, кто однажды веровал в тебя.
Теперь ты говоришь о горькой доле,
Которую сама решила для себя.

Ты много раз с усердьем начинала,
Но  до конца ни разу не дошла.
Ты многое, казалось, понимала,
Но так и ничего не поняла.

Вот вновь пришла и говоришь, что скучно
Тебе вдруг стало… что соскучилась по мне.
Но знаю я, научен злополучно,
Что не по мне скучаешь – по себе.


Рецензии