Четыре миниатюры

                1

Осколочно ранение любви…
Ее частицы в сердце и в душе –
Их не изъять: и в чувствах, и в крови,
Они в единое внутри слились уже.

Над ними шрамы грубые срослись,
И боль пульсирует все реже, реже…
Тем, кто на минах чувств подорвались,
Знакомо то, покуда раны свежи.

                2

Ты говорила «да» - я знал, что это «нет»,
Твое «возможно» тоже «да» не становилось,
И мое сердце биться утомилось,
И ждать согласия устало свет.

И я отверг твое немое «да»,
Из сил последних выковал запрет…
А из души, перерожденной изо льда,
Тебе вернул  я «да», имея в виду «нет».

                3
         
Ты была мила и честна –
Обязательств мне не давала.
Ты прекрасна была как весна,
И меня, знаю, не предавала.

Ты дарила мне радость и свет,
Ты любовь мне к себе подарила.
Но пришлось мне сказать чувствам «нет» -
Ты меня ведь совсем не любила…

                4

Мне больше от тебя ничто не будет нужно:
Ни сладких грез, ни тихих горьких слов…
Внутри меня, пойми, что-то застужено,
В тиски зажато грубых льдов.

Бронхиту, воспалению, ангине
Припишешь все симптомы, не спеша…
На лекциях твоих по медицине
Ведь не было понятия «душа».


Рецензии