Миниатюры

                1

Значение «люблю» почти равно нулю,
Полны всей жизни им страницы.
Но любят истинно лишь единицы.
И я зачем-то так тебя люблю.

                2

Я коварно обманут тобой,
Твои чары казнили меня.
И теперь я пойду за любой,
Лишь бы сгинуть, твой образ гоня.

Лишь бы стать незаметной песчинкой,
Раствориться как тень в забытьи,
Убежать неизвестной тропинкой
И забыть поцелуи твои.

                3

Пускай тебе я стал неинтересен,
Тому виной был мой тяжелый нрав.
Мне жаль тебе лишь недопетых песен,
Прости, что прав был в чем-то и не прав.

Ручьи весенние звенят на всю округу,
Душа моя, увы, не весела:
Быть может, я останусь тебе другом,
Но очень жаль ушедшего тепла…


Рецензии