Ступит полночь в Венецию скоро

Ступит полночь в Венецию скоро,
Стынут камни, объятые сном
О как долго я жду Вас,сеньора,
В легкой лодке под Ваши окном.

Неизвестный автор




"Только бы снова изведать ее поцелуи
(Тонкие губы, с полосками рыжих румян)"*
Кто из поэтов такое сказать не рискует?
Кто так распят и унижен, отчаянно пьян?
И в забытьи кто не скажет:"Царевна! Царевна!"
Женщины любят такую любовь иногда...
И улыбнутся просящему,
Cкажут напевно:
Мальчик, склони свою голову-
Мой навсегда!"

* Владислав Ходасевич


Рецензии
В Венеции, наверно, любят очень, очень, но и у нас все любят очень да еще в квадрате!

С улыбкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   17.04.2010 10:42     Заявить о нарушении
Вячеслав,я так рада, что Вы улыбаетесь!
А то всем сейчас грустно...

Нина Ландышева   17.04.2010 10:52   Заявить о нарушении