Губиным Насте и Илье

К свадьбе

Мы в этот час с любовью ярой
Вам скажем, Настя и Илья:
Ещё вчера вы были парой,
Уже сегодня вы – семья.

Ходили раньше вы за ручку,
Теперь в обнимку надо жить,
Главе семьи свою получку
Уже в носок не положить.

Пусть будут светлыми хоромы,
Где жить вам славно много лет,
А ваши красные дипломы
Дают вам лишь зелёный свет.

Илья, за Настю сильной хваткой
Держись, неся семейный груз.
Пусть будет жизнь, как сахар, сладкой
И крепче стали ваш союз!

Чтоб в браке долгом и счастливом
Вам жить, лелея тишину,
Илья, бери креветки с пивом
Намного реже, чем жену.

Надейся, Настя, на удачу –
И добрым мир пребудет ваш.
Ты не тяни Илью на дачу,
Когда захочет он на пляж.

Пусть торжествует двоевластье
В пределах общего жилья!
Пускай не будет бедной Настя,
Но будет Муромцем Илья!

Цвети ты розой, Настя-зорька!
Илья, освой полёт орла!
А нам осталось крикнуть: «Горько!»,
Чтоб сладкой жизнь у вас была!

23 июля 2005 г.


Рецензии