центральное кладбище

Сгорает в пищеводе эскимо
горит рубиновый стигмат на Спасской башне
и кадром чёрно-белого кино
печать босая на брусчатой пашне

там, за гранитом, в саркофаге фетиш
я с детства книжки наизусть
и каждый раз, когда сюда приедешь
от светлого несбывшегося грусть

здесь, в третьем классе, красный треугольник
как все, гордился юный денди
в реку` Москву, «чтобы вернуться», целый стольник!
я мелочью спускал родительские деньги

и тлеет легион кирпичной кладки
под солнцем в центре Родины стою
и руки липки, губы сладки
и лучшим обладать я не горю

нам детство солнечным, игристым
и всеми акварелями салюты где-то
пускай, мой прах в глаза туристам
когда и я умру, за всё, за это!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.