На тихой улице за Невским

На тихой улице за Невским, есть просветительный музей,
Туда отвёл за ручку силком я нынешних невежд.
Ещё цари хотели, через него провездь безропотный народ.
Но слуг царёвых давно уж нет
И то, что в массы нёс социалистический совет...
Задвинут в сторону... и всякий вольный смерд,
Не выпуская с рук поганых сигарет,
Все норовит засунуть в рот - незнамо что...

Вот он сосёт бутылки горло,
Люминевую лижет банку,
И хочет крашенной блондинке,
Навесить прыщ над розовой каймой.

Бутылку он оставит на асфальте,
И банку бросит на газон,
И жизнь он видит спозаранку в кайме с прыщём,
Таким же как и он.


Рецензии