Атлант

Мелодия в парке -
Не флейта, не скрипка.
Запел соловей.
И счастье - ошибка.
Синичка-улыбка,
Лети же скорей!

Луна между делом
Взглянула несмело
На выцветший луг,
Туда, где болела
В желанье несмелом
Одна из подруг.

Лиловые мысли.
Уродливы чувства
Мышиной блохи.
На краешке жизни
За ради искусства
Спиваю стихи.

Назло кереметям
Влажнящийся ветер
Соблаговолит.
Тебя я не встретил,
Ушёл, не заметил,
Но память звенит.

Получка, получка,
Убожество премий -
Награда моя.
Какая же сучка!
Сгибаю колени,
В окурках земля.

Калечный начальник
Орёт полным ротом,
Торгуя собой.
И глух и печален
За нудной работой
Облезлый ковбой.

Какие красивые
Ноги атланта,
Несущего высь.
А куры плаксиво
Склевали гиганта,
Когда собрались.


Рецензии