Перед грозой

Так терпко душно пред грозою,
Озоном тяжело дышать;
Как воплощенные изгои,
Вдали зарницы мельтешат.

Раскаты грома нарастают,
И сизым небо стало вдруг.
В полете воробьиной стайки
Желанье скрыться и испуг.

Поднялся ветер, сильный-сильный,
Вошел во вкус: поет, зовет...
Расправив плечи, словно крылья,
Ты продолжаешь свой полет.

Тебе плевать на блески молний,
На дождь, что хлещет по лицу;
Идешь ты прямо, будто воин
С войны, где не бывать концу.

                13.06.2006г.


Рецензии