Маленький ангел

Маленький ангел на облаке белом
Нежно на флейте играл,
Маленький ангел на облаке белом
Мне о любви напевал.

Если порою холодной зимою
Путь мне казался непрост,
Я поднимался в небо ночное
В крапинках ласковых звёзд
И заходил к нему слушать мотивы
Песен Небес и Земли,
Чтобы они бесконечно красивым
В сердце узором легли…

Маленький ангел на облаке белом
Нежно на флейте играл,
Маленький ангел на облаке белом
Мне о любви напевал.

Мы с ним, бывало, за чаем и просто
Сидели всю ночь до утра,
И облако наше, как сказочный остров,
Плыло в океан добра.
А где-то внизу шелестели метели
И дождики с блёстками гроз,
Но я его слушал, и тихие трели
Меня согревали в мороз.

Маленький ангел на облаке белом
Нежно на флейте играл,
Маленький ангел на облаке белом
Мне о любви напевал.

И всё-таки я становился взрослее,
И было порой нелегко
Подняться туда, где небесные феи
Танцуют среди облаков.
Но как-то однажды принцессе мечтаний
Понравился образ такой,
И вот он явился из ниток и ткани,
Рождённый твоею рукой.

Маленький ангел на облаке белом
Парит над моим столом,
Маленький ангел на облаке белом
Счастье приносит в дом…

…Впрочем, кто-нибудь может сказать,
что так не бывает, и, скорее всего,
окажется прав – просто светлячки
звёзд в лунную ночь нашептали
тебе эту историю, а ты подарила её
мне на день рождения…
…хотя с другой стороны, звёзды здесь
совершенно ни при чём, ведь я по-прежнему
слышу его песни, а иногда
и захожу к нему в гости…

Маленький ангел на облаке белом
Нежно на флейте играл,
Маленький ангел на облаке белом
Мне о любви напевал…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.