Старик в соловьиной роще

СТАРИК В СОЛОВЬИНОЙ РОЩЕ

Я не играю в любовь – зачем?
Я не ищу любви…
Стоит ли плакать на вашем плече,
милые соловьи…

Я погружаюсь в весенний звон
на рубеже веков…
и – перешедший один Рубикон –
новый жду Рубикон…

Птиц – очень трепетных, молодых –
слышу, как в первый день…
я не пьянею от лунной воды,
не погружаюсь в тень…

Только от новых неясных слов
кружится голова…
только звучание соловьёв
новые дарит слова…

Но я не плачу на вашем плече,
милые соловьи…
много промчалось иных ночей…
поздно искать любви…


Рецензии