Амурное

«Что привезти тебе?» – «Цветик аленький.
Пап, ты же знаешь: чтоб краше не было!»
Небо всё в кляксах: Амурчик маленький,
Дерзкий бутуз с колчаном и стрелами,

Злясь, опрокинул свою чернильницу.
Скука – уроки чистописания!
Пусть хоть весь мир вверх дном опрокинется –
Что ему, душке, образование,

Если младенцем со взглядом ангельским,
С детской глумливой своей улыбочкой –
Брендом заделался, богом каверзы,
Символом сложенных половиночек?

Что ж, не пустили его на улицу,
Лук отобрали – лишили радости.
В угол забился, сидит и дуется.
А у людей – ничего не ладится.

Город скучает, больной, засаленный,
Ветер гоняет листву пожухлую.
Ну неужели не сможем сами мы?
Без пацана – самодура пухлого?

«Девушка!..» - вот, уже получается,
Дальше полегче, ведь осень длинная.
Небо? Подумаешь, нам без разницы.
Сам насвинячил – пусть сам и вымоет.

.
Фотопортрет Амурчика Фальконе сделан в Эрмитаже 10 июля 2010г.


Рецензии
Отлично! Напроказил карапуз - а нам маяться. Вот уж дудки.
Хорошо написано. Понравилось.

Рудольф Абровский   17.04.2010 00:23     Заявить о нарушении
Вот-вот, именно. Мы не можем ждать милостей от... карапузов со стрелами))) Сами разберёмся!
Спасибо за визит и за комплимент!
С теплом и светом,
Людмила

Людмила Калягина   24.04.2010 16:14   Заявить о нарушении