Клетки

Добиться могла я заветной цели,
Сделать открытие мог и ты,
Но мы держимся нашей разбитой клетки,
Поднося на прощанье цветы.
Костры инквизиции вновь воспылают
И люди снова идут на войну,
А мы привязаны к нашим оковам,
Отходя добровольно ко дну.
Страны целые гибнуть будут
Разжигая по ходу брань,
Соберётся пепел всего человечества,
Поднося кровавую дань.
Очерствевшие души в разваленной клетке,
Что когда-то была золотой,
Очумевшие глупые грязные детки,
Распылявшие пепел рукой.
Даже если один ты, а их слишком много,
Даже если тебя покорил океан
Наскреби в горстке пепла немножечко Бога
И наполни ты вновь опустевший стакан.


Рецензии