1937

При создании этого произведения автор ставил главной целью воссоздание атмосферы (в том числе и лексики) того далёкого непростого времени.

Воронёный наган смотрит в цель уверенно,
Разудилось плечо, не дрожит рука.
Как забитый баран шлёпнулся растреляный
На бетон толстячок с кровью из виска.
А на улице вниз смотрит небо звёздное,
Город стихнул и спит, но глухой порой
Мы не зря собрались в это время позднее
И работа кипит в тишине ночной.

Ныне каждая мразь вызубрит старательно -
Им урок грозный тот не дай бог забыть! -
Что родимую власть от иуд-предателей
Долг святой нас зовёт грудью заслонить.
Ни один пидарас о страну могучую
Не посмеет, глумясь, ноги вытирать;
Мы пришли в трудный час выбить свору сучую,
Их поганую пасть до ушей порвать!

Переполнен подвал падалью смердящею;
Эй, дружище, не смей хныкать по скотам!
Бей паскуд наповал молнией разящею!
Хуже лютых зверей эта сволота.
И за славный наш бой стихотворцы праздные
Ежечасно начнут здравицы слагать;
Не в зазор нам с тобой делать дело грязное,
Чтоб в итоге свою честь не замарать.

Чтоб привольно жилось в государстве праведном,
Чтоб любой патриот быть счастливым мог,
Чтоб страдать не пришлось гражданам нескаредным
От гнетущих невзгод и лихих тревог;
Чтобы каждый сад цвёл ароматной свежестью,
Колосились поля и паслись стада -
Мы осиновый кол ненавистной нечести
Всадим в грудь по края раз и навсегда!

Сизым дымом в трубу вылетит столетие;
Время хитрым червём дерево сгрызёт
И очнувшись в гробу обретёт бессмертие
Не догнив целиком упыриный сброд.
Но ворвутся с мечом храбрые товарищи
В стаю бешеных псов и в суровый год
Мы вернёмся ещё с Николай Иванычем
Уничтожить врагов и спасти народ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.