Я бродила по улице

Из школьных, самое первое


Я бродила по улице.
Фонари мне светили вослед.
Я смотрела, зажмурившись,
В их таинственный, призрачный свет.
         Я смотрела, как светится
          В черном небе луна.
          Где с тобою мне встретиться,
          Знает только она.
Я бродила и верила,
Будто встречу тебя.
А луна мне доверила
Тайны ночи и дня.
           «Ты прислушайся к шорохам,
             К тишине вечеров.
             Ты прислушайся к шепоту
             Тихих-тихих ветров.
             Ты услышишь, как шепчутся
             Меж  собой тополя.
             Ты услышишь, что вертится
             Под тобою Земля.
             Ты услышишь не слышную
             Поступь радостных снов.
             Ты почувствуешь пышную
             Красоту звездных слов.
             Ты услышишь биение
              Всех влюбленных сердец.
              Разрешишь все сомнения
              В этот  час, наконец».
 
       Я бродила по улице
        Целый вечер с луной.
        Я надеялась встретиться
        В этот вечер с тобой.


Рецензии
Очень нравится, в душе отдается,
спасибо

Маша Богородцева   04.11.2023 11:31     Заявить о нарушении
Ранняя юность. Подозреваю, что Вы в том же возрасте.
Спасибо Вам.

Веснина Таня   08.11.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.