Повтор

              Острота проблем сегодня -
              причина повторной публикации



Я боюсь
Отдаленных последствий,
Словно в детстве ночной темноты,
Я боюсь
Человеческих бедствий,
Что грядут из чужой пустоты.

Хоть меня
Не коснется впрямую,
Что с Землею случится моей,
Все равно
Я боюсь,  я тоскую
За еще не рождённых детей,

За моих своенравных потомков,
Что взрастят
Мои внуки, мой сын,
Я боюсь:
Неужели потемки
Зачернят поднебесную синь?

Зло, рожденное в нашу Эпоху,
И к деньгам неуемная страсть,
Их боюсь:
Это кончится плохо,
Где войны
Окровавлена пасть.

В казематах бетонных укрытий
Термоядерный
Прячется ад,    
Ждет и ждет
Неизбежных событий?
Сумасшедшие, что сотворят…

Подписанты уверены:
Годы
Будут длиться и мир, и прогресс…
Есть завистники
Подлой породы,
Кто дерется за свой интерес.

Знаю:
Многое терпит бумага,
Но сгорает от искры одной.
Я боюсь
Не дождаться бы шага
Кто укрылся у нас за спиной.

Есть «увечные» страны –
Изгои
Их правители злобой полны:
Не по «правилам мир обустроен»,
Как же им
Обойтись без войны?

Как же им не взрывать,
Не калечить
Миллионы безвинных людей…
Возразить им хотел бы,
Да  нечем…
Если деньги превыше идей.

Я боюсь
Меркантильного строя,
Он сжигает людей без огня…
Я не ведаю слово святое
И боюсь,
Вы поймите  меня.

22 августа 2021      18:15

(Саммит по ядерной безопасности
  13-14 апреля 2010 г.)


Рецензии