23 апреля

Терпкий запах духов, и надменная сила спины…
Как близка ты. Как далека -
Словно фея нездешней волшебной страны
Неоткрытой мною пока.

Ты живешь в поднебесье – в хрустальном дворце.
Я – в убогой подземной темнице.
На твоем лучезарно-высоком крыльце
Каждый день – новый странствующий рыцарь.
---
Но два мира сошли с иллюзорных орбит,
И твоя красота мое сердце дробит.


Рецензии