Я в этой жизни просто гость

Я в этой жизни просто гость,
Я в этой жизни просто тень,
Я в этой жизни ночь и день,
И не согнувшаяся трость.

Я в этой жизни суета
И непокорная судьбе.
Я в этой жизни маета,
Принадлежащая тебе.

Я убегаю вновь и вновь
От бешеной твоей любви,
И закипающая кровь
Бьет родником в висках моих.

С тобою рядом я бессильна,
Одолевает меня лень.
В твоих глазах, озерах синих,
Я утопаю каждый день.

Я засыпаю в них в ночи
И просыпаюсь в них с рассветом,
И жизнь моя мелькает в них
Совсем недолгим "бабьим летом".

 Турово 1999 год.


Рецензии