Про ветер

На краю безбрежного моря,
В небесах, над водою,
И в горах, и в глубинах,
И на северных льдинах,
В звездных россыпях неба, -
Там рождается ветер.
И, свободный, лучистый,
Легкий, звонкий, искристый
(как вино, что не любишь),
Как зеленый смех лета,
Он в глазах оставляет
Луч света...
И уносится прочь,
Чтобы вновь возвратиться,
Чтоб когда-нибудь ночью над морем присниться
Тебе...
И, коснувшись крылом слишком длинного носа
(что так нравится девушке с кучей вопросов),
На ладонях твоих умирает,
И снова летает,
Бесконечность на Вечность помножив,
рождает
сам себя...
Это ветер, дыхание Бога,
Он мне снился когда-то.
Если дарятся сны, ты лови его в руку,
Пусть приснится однажды тебе.
Улыбайся...:))


Рецензии
Очень красивый и лёгкий образ! Благодарю.

Степан Белов   04.06.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Степа))))

Индеец Ольха   05.06.2010 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.