человки-ство

Называем себя человечеством
Полубогами мним
Крушим все вокруг беспечно
Движеньем кнопки одним

Но если случится несчастье
Тряхнет головою земля
Слетим как пух с одуванчика
В пучину небытия

И станет совсем безразлично
Кто вор был, а кто герой
И станет земля отсчитывать
В который раз новый строй

И снова что-то выползет
На берег из темных вод
И снова собьет обезьяна
Палкою первый плод

И снова кто-то захочет
Новым  Икаром стать
И снова кто-то решится
Огонь глупым людям дать

И снова придут мессии
Средь дикости нас разбудить
И в наши грубые души
«Заветами» веру вложить.

29.04.03. 


Рецензии