Раздражает...

Раздражают чужие взгляды
И отсутствие рядом ТЕБЯ!
Раздражают дожди, снегопады...
Эта жизнь - вечный бег от себя...
Раздражают бессонные ночи,
Дни пустые и тяжесть проблем;
Раздражает судьбы многоточие
И ужасных привычек гарем;
Раздражает ЕГО безразличие,
Взгляд холодный и чувства внатяг...
А ещё моих снов неприличие
И растрёпанных мыслей бардак...
...Подними меня к небу, мечта моя!
Чтоб не видела края земли.
Мне здесь душно - с людьми задыхаюсь я -
Ты меня за собой позови!
Подари то, что выше неверия,
Слёз, обид и безудержной лжи!
Я устала от недоверия -
Ты мне чудо любви покажи!..
...Раздражают мечты о несбыточном,
Море слёз и унынье в душе.
Раздражает, что в мире зажиточном
Места нет моим мыслям и мне...


Рецензии