Не прячь глаза... Ну, что ты, что ты, что ты...

Удобно жить, пьянея от любви,
Ведь от сиротских слёз не зарыдаешь...
Поскольку сам всегда сильней страдаешь,
То хмель у нас, постольку с'est la vie...

Менталитет... Всё верно... Архетип...
Не спорь с национальным достояньем!
Ещё у нас в природе покаянье,
Пока по пьяни бОмжем не погиб...

И не в почёте вычурность словес,
Пусть виртуозно выспренное танго.
Стыдливы, аки в "Табели о рангах",
С любовью, как с ружьём, наперевес...

Зато у нуворишей нет стыда,
Знакомо нам, что есть второе счастье.
Стесняемся в нелепости участья,
Как будто в чем-то главном запоздал...

Мы странные... я... ты... "Не странен кто ж"?
Укором, по касательной, сироты...
Не прячь глаза... Ну, что ты, что ты, что ты...
"Мысль, (всуе) изречённая, есть ложь"


Рецензии
Конечно, прав поэт, увы, мы скифы,
К востоку мы повёрнуты лицом.
О связях с западом слагаем бредни-мифы -
Ментальность душит, как удав - кольцом.

Анатолий Черевишник   25.04.2010 23:15     Заявить о нарушении
Очень точно подмечено, Анатолий, и удачный эксп! И отчего Вы такой умный:-):-):-) Спасибо!
Галя

Гал Аник   25.04.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.