Какая пчела укусила медведя? Алешины сказки

Какая пчела укусила медвежонка?
Алешины сказки…..

Ведет медвежонок лисенка в берлогу,
Но сбились в пути, заблудились немного.
Выходит из чащи навстречу им волк.
Он зол на чертенка, найти не помог
Берлогу он Мишке, а только ворчал
- Отбились от лап, научись ты сначала
В лесу разбираться, потом выходи,
Но белка кричит: - Не ворчи, помоги.
- Ну вот еще, буду с медведем возиться,
А Леший на волка тогда рассердился.

Свалился ворчун и в капкан он  попал,
И долго скулил, и никто не спасал.
Волк смотрит из ямы в тоске на луну,
В берлоге уже медвежонок заснул,
И вдруг пробудился от воя опять.
- Там волк, твой обидчик.- Пошли же спасать.
Лисенок смотрел на медведя,  не веря.
- Он сам виноват. – Да пошли же скорее,

Собрал медвежонок проворных чертей,
Спустился в овраг, и открыл он скорей
Капкан, и тащили они из оврага
Смущенного волка. – Какая досада,-
Ворчал он во мраке, прости уж,  медведь.
Я давеча, так расходился, но впредь
Такого не будет, ты парень, что надо,
- Да ладно. – И все же какая досада.

Лисенок   за ними следил и не ведал,
Какая плеча укусила медведя.
Судьба отомстила ворчливому волку,
И спали б спокойно, в спасении толку
Немного, но странный попался медведь
Забыл про обиды и начал жалеть…
Заснули к рассвету, в сиянье луны,
Волк лапу лизал и досматривал сны…


Рецензии
Почти добрая сказка.
:)

Иван Радион   26.04.2015 18:03     Заявить о нарушении
Вариант в прозе еще добрее
Любовь

Любовь Сушко   27.04.2015 06:16   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2011/07/15/410 -вот здесь вариант с котом
Любовь

Любовь Сушко   27.04.2015 06:17   Заявить о нарушении
Всё замечательно. Жалко только грозу: все живы, а она утихла.
:)

Иван Радион   29.04.2015 10:11   Заявить о нарушении