Раннее. О цели

Мудрее стал я
По тропе
Сквозь слёзы, пот прошёл
Неся, подняв над головой
Своих стремлений ореол
Я побеждал, сражался
Ввысь хотел пробить свой путь
Есть много тех, кто не дошёл до цели
Я - не мог свернуть
Преодолев, переборов
Добрался до вершин
И не сломился под угрозами
Владык, царей, старшин.
И вот я здесь.
Но что теперь?
Ведь цель была одна-
Достичь, дойти.
И я сумел!
Вознёсся ввысь со дна!
Я стал примером для людей!

-Опомнись же, глупец-
Вдруг голос прозвучал-
-Да, ты стал выше всех людей,
Живущих на Земле
Не побоялся ты шагнуть,
Уйти в небытие.
За то- тебе хвала и слава!
Память на века!
Немало, согласись?
Да, ты стремился ввысь
И цель твоя крепка.
Но есть предел всему.
И никому, ни одному его не пересечь!

-Нет! Я смогу!

-Как смеешь ты идти против богов?
Да, ты силён и ты умён.
Но ты себе таких врагов как мы-
Не заводи. Ты смертен, человек!
Ну а теперь -уйди!

-Как? Я дошёл, я справился. Я смог!
И что теперь- уйти?
После таких трудов, надежд-
Конец? Нет….
Смертью ты мне не грози…
Я с радостью её приму
Не убоюсь, но возвеличу,
Если пред тем смогу я то,
Что ни один не смог!
Да, я иду! Но не назад!

И человек шагнул вперёд.
С поднятой гордо головой
Границу пересёк…
И рухнул вниз.
Ветер донёс- я справился!
Я смог!
-Всё кончено-
Промолвил глас торжественно
И смолк.


Как же лавина создана?
Сначала камень одинок
По склону пробежит
Другие камни потревожит
И вот – уже летит он не один
А сотни, тысячи таких же, как он сам.
Ведь стоит только одному пошевелиться
И взлететь
Как сразу тут - и там
Другие полетят, подхваченные им.

*НАПИСАНО В 14*


Рецензии