Месяца осенние всё те же

Спит река, уставшая от лета.
В злато рыжем цвете дерева.
Тишина, с заката до рассвета.
Побурела сочная трава.
Крики птиц доносятся всё реже.
От воды потянет холодком.
Месяца осенние всё те же.
И всё тянет из леса дымком.

Люди с неохотой расстаются,
С тёплым летом. Как за ним поспеть?
И всегда под вечер соберутся,
На своей поляне посидеть.

Отдохнуть от суеты домашней,
От насущных тягот и хлопот.
Где костра огонь такой манящий.
Людям души лечит от забот.

Шашлыки горячие поспеют.
Тост один, за ним идёт другой.
Так мои товарищи взрослеют.
Да и я уже не молодой.

Осень дарит нам палитру красок!
На дела благие вдохновит.
Карнавал из разноцветных масок,
Листопадом пёстрым полетит.

Засыпает фауна и флора.
С каждым днём всё ближе холода.
К горизонту водного простора,
В красном цвете сонная вода.

Апрель. 2010 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.