Сказка про оборотня

Обольщаясь малой ложью,
Не вини правдивость струн,
Не сжигай змеиной кожи,
Птичьих перьев не воруй,

Не считай на солнце пятен
И не куй к замку ключи,
Ни проклятием, ни клятвой
Не пытайся приручить.

Будет оборотень нежен,
Но в полночный страстный час
Станет пестрою одежда,
Обернется птичьим глаз.

Если ты закроешь окна,
Поборов тоску и страх,
То познаешь одинокость
С жалким чудищем в руках.

А она черна, как ворон,
А она страшна на вид...
Отпусти ее на волю
В доказательство любви.

Не ищи на дне колодца
И на гребнях острых крыш.
А захочет - так вернется,
А сумеешь - так простишь.


Рецензии