Светлый сонет 14

Блистает зал и стайками камены,
Касаясь поэтических голов,
Торжественно слетаются на стены
И внемлют эху прозвучавших слов.

Сверкает зал неповторимым светом,
И в этом зале каждая деталь,
Как ризой ослепительной одета,
Манит к себе и за собою вдаль.

Удивлены пугливые камены
И все вокруг: откуда этот свет?
Лишь я спокоен и слегка надменен,
Поскольку знаю правильный ответ.

В прекрасном этом зале так светло
Лишь потому, что Вы вошли в него.
(19.10.93.)


Рецензии