***

***
«Весна есть жизнь» – ты говоришь. О, нет!
Весна на только жизнь, не только свет.

Ведь белые снега не просто тают –
Мучительно и молча умирают.

Охваченный проталиной сугроб
Частенько мне напоминает гроб.

Хрустальная сосулька, не иначе,
С высокой крыш слезой холодной плачет.

Все чудеса кудесницы Весны,
Скорей всего, иль вымысел, иль сны.
(26.03.96)


Рецензии