О, злая ночь...

О злая ночь, симфония из  ожиданий
Как в душном склепе ты собою тяготишь
Сквозь ужас темноты из обещанья
Зовешь меня на пытки  и в бреду кричишь

Ты в раны превращаешь каждую минуту
Когда молитвою последнею кляня
Я не могу уснуть в твоих  альковных муках
И вновь соблазном наполняется душа

Зову и жду в твоем  безмолвии суровом
Прислушиваюсь в шум и разбудив мечты
Мне звук твой каждый- крик страшилища- урода
Вливает  в ожиданье дрожи остроты

Когда обмана в грудь змея закралась
И черви мозга вьются, просят протрезветь
Назойливый рассвет уж требует  расплаты
Но я засну в тревоге, не познав постель...



p/s/под впечатлением бодлера


Рецензии
Ирин, ну зачем так трагически.
Русский сплин в искусственном аду
С восхищением, Евгений.

Евгений Медведев Собака Один   09.07.2010 11:27     Заявить о нарушении