Добрый совет. Авторам Клуба Читающих Поэтов

Александр Булынко
ДОБРЫЙ СОВЕТ

                Авторам «Клуба Читающих Поэтов»
                http://stihi.ru/avtor/klub1

Чтобы лучше осознать своё призвание,
И гениальность отыскать в себе при этом,
Давайте все стихи любить по расписанию
И вступим в «Клуб Читающих Поэтов»!

Как в вытрезвителе, дадут вам номерочек,
Назначат день, когда вас надобно читать,
И спешно, не вникая в смысл строчек,
Заставят рецы скорострельные писать.

Обязан ты теперь вести «разбор полетов»
Всех тех, кто обозначен в нынешнем пикЕ,
Но лучше не суди их стихо-недочеты –
Ведь ты и сам виток в том спутанном клубке.

И если вы в неделю уложиться не успели
Иль замечанья ваши приняли как флуд,
Закроют перед вами в популярность двери
Иль в черный список быстро занесут.

Теперь позвольте пару строк о звании Поэта,
Которым стихотворцев награждает лишь народ.
Здесь я задумался –  насколько скромно это,
Когда себя так величает тот, кто те стихи плетёт?

Чтоб лучше уяснить себе свое призвание
И дальше продолжать стричь балло-дивиденды,
Я вам советую сменить свое название
И представляться  - «Клуб скорострельных рецензентов».
17 апреля 2010

Цикл «Страсти по Стихире» (2008-201?)
=============================


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.