Быть может...

Быть может Земля
Закружилась вспять,
А мы не заметили всуе.
И вот уж не могут
Мечты взлетать,
И пресны любви поцелуи.
И вот уж за все
Нам надо платить
В серебрянной, в медной монете.
За то, чтоб дышать,
За то, чтобы жить
На этом прекрасном свете.
И вот уж природы
Мы не венцы -
Двуногие человеки
Отмерили сами
Себе концы
       Отныне и присно вовеки.
Неужто Господь
Отказался от нас
За наши скупые души.
За то, что монеты
У нас вместо глаз,
А чувства все суше и суше.
Хочу взбунтоваться!
Все звуки, цвета
Земные 
подсчета не знают.
Но снова и снова
Несут мне счета
И пени мне начисляют.


Рецензии