давай вернемся назад

давай вернемся назад
и посмотрим вверх.
понять, что ты лучше всех –
мне нужно двадцать минут.
- “здесь больше нет никого”.
ты ложишься в белый снег,
я его обращаю в желтую листву.
- “хочешь что-то менять?”-
спрошу ветер тихо,
и, по локоть в грязи,
обнимаю рассветы.
нужен только голос…
все остальное я видел…
все внутри как у всех:
только эхо и тонкие нити.
давай пройдем чуть вперед,
чтоб взглянуть свысока…
чтоб увидеть:
как падая вниз – становиться меньше.
я скажу тебе:
“нас здесь не будет никогда.
И не надо придумывать
новые числа…”
вот только камень столкнув –
разбивается зеркало…
лица рушатся,
в стороны, вмиг, разлетаются…
пытаюсь держать твое отражение…
тишина…
белый лист - как начало
чего-то хорошего.
а теперь без тебя
стою в точке отсчета:
все едино (наверно?)
и прятаться негде.
я проснулся
от чувства движения мысли:
“Выдумать воздух – чтобы не задохнуться”


Рецензии