Сколько вёсен?

Посвящается маме


Сколько вёсен осталось ещё впереди,
Почек лопнувших горький тот запах вдыхая,
Жизнь как поле- до самого дальнего края
Пересечь, не споткнувшись ни разу в пути.
Сколько вёсен ещё без тебя мне идти?

Сколько летних, до боли бессоных ночей-
Соловьиными трелями воздух пропитан,
Детский сон, легкомысленно полузабытый
Вновь наполнит журчаньем неспешным ручей.
Я остался один в этом сне, я-ничей.

Сколько листьев кленовых, сплетённых в венок
Мягким грузом на голову осень положит-
От улыбки осенней подчас пробирает до дрожи,
Шёпот листьев щекочет дыханьем висок.
Я не помню, чтоб был я вот так одинок.

Письмецо на колючем снегу мне оставит зима,
Круговертью озябших синичкиных лапок,
Холод льётся из ветхих небесных заплаток,
Возле проруби- тонкая кромочка льда.
Не сломать бы её, не сойти бы с ума.

Обойти, отползти... ломко-колкая дрожь
Потихоньку отпустит усталое сердце,
Теплоты бы хоть капельку, чтобы согреться-
Ранки свежие ты погоди, не тревожь...
Разберёшься попозже, зачем ты живёшь.

 


Рецензии
Взрослые так любят спрашивать про числа)) "Сколько весен?", "сколько дорог пройти?", "сколько ждать?", вместо "как?", "почему?", "что сделать?" и т.п. Сама такая...

С теплом, О.

Ожина   21.01.2015 09:56     Заявить о нарушении
А что тут сделаешь? Мамы не стало... Только ждать. И спрашивать- ну сколько ещё? Спасибо за отклик, рада Вам.

Ольга Лорай   23.01.2015 16:26   Заявить о нарушении
Сочувствую, Ольга. Тут да, пожалуй, только ждать...

Ожина   26.05.2015 07:50   Заявить о нарушении