Дождь...

Дождь на асфальте, на крышах, на окнах домов,
Струями с неба, сплетаясь в ручьи и потоки.
Плачешь водой, поливая из туч-островов,
Падаешь грустью в мои неумелые строки.

Музыка! Танго! А ты — барабанщик-стажёр,
Ритм выбиваешь, знакомой мелодии, вечной…
Ты — музыкант! Ты — танцующий вальс дирижёр!
Ты, возрожденный весной, молодой и беспечный.

Дождь, не спеши убегать и исполни на «бис»,
Свой грустный вальс, разбуди замолчавшие скрипки.
И пригласи на поклон ярких молний-актрис,
Прим, балерин — в танце огненном ярких и гибких.

Там, где на плёсах уснули речные протоки,
Ты обретёшь свой приют и родительский кров.
Струями с неба, сплетаясь в ручьи и потоки,
Дождь на асфальте, на окнах, на крышах домов.


Рецензии