Емеля сказка в стихах

ЕМЕЛЯ:
Встану я
            да с ранья!
Щука где ты?
            Вот он я!
Разломися-
              мися-
                мися
Предо мною полынья!

       НАРОД:
       Дрова, дрова, да ели
       Дыми-дыми-дымели!
       Мели-мели, Емеля,
       Емеля- пустомеля!


ЕМЕЛЯ:
Стань, печа
            до плеча!
С пылу, с жару, с горяча
Разойдуся-
            дуся-
                дуся!
Обойдусь без тягача!

       НАРОД:
       Дрова, дрова, да ели
       Дыми-дыми-дымели!
       Мели-мели, Емеля,
       Емеля-пустомеля!


ЕМЕЛЯ:
На печи
           Хоть кричи!
В рот пихаю калачи!
Раступися-
           пися-
                пися,
Петербуржцы-москвичи!!!

       НАРОД:
       Дрова, дрова, да ели
       Дыми-дыми-дымели!
       Мели-мели, Емеля,
       Емеля-пустомеля!

ЕМЕЛЯ:
Эх и скор
            брат топор!
Да с каких же это пор?
Зарубися-
            бися-
                бися
Завались сосновый бор!

       НАРОД:
       Дрова, дрова, да ели
       Дыми-дыми-дымели!
       Мели-мели, Емеля,
       Емеля-пустомеля!


ЕМЕЛЯ:
Что творю-
         топорю!
Печь ушами стопорю!
Завалюся-
           люся-
                люся
В во дворец на ней к царю!

       НАРОД:
       Дрова, дрова, да ели
       Дыми-дыми-дымели!
       Мели-мели, Емеля,
       Емеля-пустомеля!

ЕМЕЛЯ:
Царску дочь
          Ой не прочь
Я любить и день и ночь
Прокатися-
          тися-
                тися!
Горем счастью не помочь!

       НАРОД:
       Дрова, дрова, да ели
       Дыми-дыми-дымели!
       Мели-мели, Емеля,
       Емеля-пустомеля!



НАРОД:
Эк шельмец-
         удалец!
У  Емели свой дворец!
Обалдети-
        дети       
               дети!!!
Взял царевну под венец?!

       ЕМЕЛЯ:
       Дрова, дрова, да ели
       Дыми-дыми-дымели!
       На то я и  Емеля -
       Чтоб вы так не сумели!!!


Рецензии
Замечательный стишок!!!
Ох Емеля Обалдеть!!!
С улыбкою.

Ирина Рудзите1   18.05.2016 11:16     Заявить о нарушении
Осторожно с нецензурностями!

Игорь Шевчук   18.05.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.