Придорожный камень

Все начинать сначала – тяжкий труд,
И хочется на камень придорожный
Сесть и сидеть… А что? – нигде не ждут
И опоздать куда-то невозможно.

Нигде не ждут, и не горит окно,
Томимое бессонницей разлуки…
Сидеть, смотреть, есть хлеб и пить вино,
На камень уронив стихи и руки…

Мой придорожный камень – мой приют,
Насущный отдых и проклятье встречи…
Трудней всего, когда нигде не ждут –
Подняться с камня. В путь пуститься – легче.


Рецензии