Солнце с тучею нынче поспорили

Солнце с Тучею нынче поспорили:
Чей черед ублажать небо синее?
Солнце свет разлило над просторами.
Тучка слезками – теплыми ливнями
Омывала от зимней неяркости,
И тяжелой унылости, серости.
Даже Ветер колючий напакостить
Не посмел…. Испугался немилости!
Когда Тучка, растратив все влажности,
Исхудала, сдалась окончательно,
Солнце, щеки округлив для важности,
Разожгло в небе страсти старательно.
И полился лазурный свет радостный,
Сообщая живущим и дышащим,
Что весна наступает и праздники…
И пора всем влюбленным и пишущим
Изливать чувства слогом мечтания,
Воспевать красоту возрождения,
Поощряя свободу желаниям,
И суля новизну ощущениям…
Чтоб былинка к былинке тянулась!
И глаза вновь с глазами встречались!
Чтоб влюбленным легонько икалось!
И другим крохи счастья достались!
А беременна жизнью Природа
Разрешилась Разумным и Вечным!
И под сенью небесного свода
Человек стал еще человечней!
16.04.2010 Айрин


Рецензии