Синий Кит

На моей стене висит
синий-синий-синий кит.

А на шторах – волн узоры
и, не ведая земли,
бороздят морей просторы
золотые корабли.

Солнцем утренним просвечен,
словно дерево в саду,
парусник, что пламя свечки,
наклонился на ходу.

Он идёт куда-то к югу.
Каждый знает на борту:
нет надёжней в море друга,
чем напарник на посту.

Вдруг вокруг заголосили:
«Впереди по курсу кит!
Синий-синий-синий-синий,
а вокруг вода кипит!»

- Позовите капитана!
- Вот он я!
- Смотрите – кит!
- Синий кит! – и как-то странно
голос старшего дрожит.

Хоть лихого капитана
соль морская пропитала,
в сотый раз, как в первый раз -
этот кит его потряс.

Все глядят на капитана,
и с улыбкой капитан
говорит легко и прямо:
«Не волнуйтесь, океана
хватит, это ж океан».

И расходятся как прежде:
белый парус, синий кит.
Кораблю - на Мыс Надежды,
а киту - куда глядит.

Кит - немного бригантина.
Бригантина - чем-то кит,
синий-синий-синий-синий,
а вокруг вода кипит!

Апрель 2010


Рецензии
Твоим талантам нет предела!
Теперь буду знать - что детям почитать)

Алексей Шевченко   12.10.2010 07:39     Заявить о нарушении
талантам вообще нет предела - ни моим, ни твоим, есть временные пределы возможности их реализации)
а вообще было бы очень интересно узнать как реагируют дети, на то что мы пишем якобы для них)

Иван Александровский   12.10.2010 17:03   Заявить о нарушении
я, может, попробую детям в школе прочитать. потом сообщу)

Алексей Шевченко   13.10.2010 22:03   Заявить о нарушении