Этот безумный мир Часть 1 Начало

16.04.2010
В пространстве между микро-макро миром,
Там, где зенит встречается с надиром,
Любовь начало дала жизни новой.
Красивой, чистой, нежно-васильковой.

Зачаток древа новых поколений,
Разумной плоти сияющий рассвет,
Значительное чудо всех явлений,
Природе радость несущее и свет.

Сам Дух Святой объял Отца и Сына,
Зажёг искру в пустом чреве камина.
Миг зачатья, во истину священный,
Как страстный призыв к счастью сокровенный.

И вот свершилось! В пустоте глобальной
Произошёл взрыв рождества Вселенной.
Волной прошёл по темноте астральной
Замкнув пространство нови огроменной.

Уплотнившись до тел протопланетных,
Материя в колличествах несметных,
Образованный заполнила объём,
Основу тверди закладывая в нём.

Субстанция непознаных потоков
Смысл внесла в хаос движения частиц.
Эфир излился в космос из истоков.
Ангельских небо возникло, чудных лиц.

Вселенной дано было, вновь рождённой
К посеву жизни одухотворённой,
Вечностью неба созданное слово.
Свершений семя мировых готово.

В строениях различных параллейных,
Разумностью Всевышним одарённых,
Миров возникли формы запредельных,
Стремлением к развитью окрылённых.

Но сор попал на небо с духом чистым,
С сиянием открытым и искристым.
Со временем дал он плоды гнилые
И искаверкал истины простые.

Денница ангел поднял злую смуту,
Что он по силе равен даже богу.
Рать подлую собрал подобно спруту
И протрубил брато-войны тревогу.

В бой Михаил вступил - святой архангел.
Зажёг победы он достойной факел.
И в ад был сброшен дьявол с войском чёрным.
Земля стала границей силам тёмным.

Места свои галлактики открыли.
Системы бытия образовались.
С космической протопланетной пыли
Тела Вселенной нашей создавались.


Рецензии
Володя,вы все больше и больше удивляете и покоряете.

Хельга Ястреб   16.07.2011 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Это мои первые размышления о появлении жизни.

Володя7   17.07.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.